zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Noix de jambon fumé du Haut-Doubs

13,55 €
TTC

La noix de jambon est très maigre,c'est une pièce directement prélevée au coeur du jambon.
Elle est salée,fumée et légèrement séchée.
Conditionnée sous-vide elle se conserve plusieurs mois à 20°c.
Son goût se rapproche beaucoup de celui du jambon cru fumé sans os.
Entre 400gr et 500gr.
A partir de 25.10€/kilo.

Quantité

Les conseils du fromager

Tranchez votre noix de jambon très fines.Délicieux avec une raclette au lait cru ou en apéritif.
  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Traditionnellement, le tuyé était la pièce centrale des fermes du Haut-Doubs cloisonnée de bois.

il était auparavant utilisé comme garde-manger et permettait de
conserver les salaisons (jambon, saucisses, lard) en leur donnant un goût apprécié.

Celui du tuyé du Papy Gaby est le plus impressionnant de la région avec une hauteur de 18 mètres.

il est, là aussi une pièce centrale,ce qui permet de donner ce goût aussi unique aux salaisons, allié à un savoir-faire ancestral, qui a été récompensé à de nombreuses reprises lors de concours.

Le Chat-Bo
charcuterie-07

Fiche technique

PROVENANCE
Haut-Doubs
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Aligoté
APPELLATION
Label IGP

Dans la même catégorie