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Ste Maure de Touraine AOP

7,95 €
TTC

Le Sainte-Maure de Touraine est fabriqué en Touraine et nulle part ailleurs.C'est un fromage au lait de chèvre frais,entier et cru.Il est en forme de bûche et sa croûte naturelle est gris bleuté.Il est reconnaissable par la paille de seigle gravé avec le numéro d'identification du fromage qui le traverse.C'est ici la certitude du véritable Sainte-Maure de Touraine

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  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Pour être certifié AOP ,le Sainte-Maure de Touraine doit être affiné de 10 jours minimum,c'est un fromage qui est aussi bien produit par les agriculteurs qu'en laiterie artisanale ou industrielle.Il est ensuite caillé puis on le moule dans des faisselles tronçoniques.Le moule est plus large d'un côté pour faciliter le remplissage à la louche.Une légende paysanne dit qu'il faut commencer par couper le fromage par son côté le plus gros,sinon la chèvre dont on a utilisé le lait n'en donnera plus!Parmis tous les fromages au lait de chèvre,celui-ci à le plus grand volume de production.

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Fiche technique

LAIT
lait cru
TEXTURE
ferme
PROVENANCE
Touraine
SAISON
toute l année
INTENSITE
médium
APPELLATION
AOP

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