• Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Tomme au marc

7,66 €
TTC

Tomme de Savoie,recouverte d'une certaine épaisseur de couche de marc de raisin.
Fromage au lait cru de vache à partir de 27,90€/kilo.

Choix
Quantité

Les conseils du fromager

Toujours garder le fromage dans son papier d'origine pour une conservation plus longue.

Pâte pressée,au lait cru de vache,comme de nombreuses tommes de Savoie.Elle est recouverte d'une épaisseur de couche de marc de raisin(gène ou rafle)
Pratique traditionnelle de conservation en Savoie pendant la saison des vendanges,Les tommes sont recouvertes de marc pendant des semaines,voir quelques mois.Ceci afin qu'elles s'imprègnent des parfums du raisin.
On en trouve à la consommation jusqu'à la fin de l'hiver.
Fromage dense et ferme avec une pâte de couleur ivoire avec un arôme particulier de raisin,mêlé à celui du fromage.Un goût fruité et alcooleux assez présent.
Une texture fondante alors que le marc de raisin est croquant( pour ceux qui le consomme)
On les retrouve principalement dans les massifs montagneux de la Savoie et Haute-Savoie,des Hautes vallées de la Maurienne et de Tarentaise au Val d'Abondance,en passant par le Chablais et la chaîne des Aravis.

Le Chat-Bo
from-70-1

Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
fondante
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
30 %
PROVENANCE
Savoie
SAISON
hiver
VIN CONSEILLE
Sancerre rouge
INTENSITE
Doux

Vous aimerez aussi

Dans la même catégorie