La fromagerie est organisée en coopérative suite au regroupement de petites fruitières de hameaux.Elle regroupe le lait de 12 producteurs dispersés sur 7 communes.Sa principale production étant le bleu de Gex mais elle fabrique également du Comté,de la tomme,du beurre et des fromages blancs.Le beurre au lait cru est fabriqué en baratte à partir de crème crue refroidie.C'est l'action mécanique de la baratte(avec la rotation d'un axe central) qui va permettre l'obtention du beurre.Il sera ensuite rincé puis malaxé afin de retirer le maximum d'eau.Pour finir le moulage à la main permet cette plaque de beurre caractéristique avec une fleur ou une vache.DLC: 15 jours à conserver à +4°C
Fiche technique
- LAIT
- Cru
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- PROVENANCE
- Jura
- SAISON
- toute l année
- INTENSITE
- médium
Gwendoline B. publié le 25/03/2024 suite à une commande du 18/03/2024
Très bon en goût.
Jordan C. publié le 27/12/2023 suite à une commande du 15/12/2023
Très Bon beurre
PATRICK T. publié le 08/11/2023 suite à une commande du 28/10/2023
PARFAITE QUALITÉ !..
Fabienne N. publié le 08/10/2023 suite à une commande du 11/09/2023
Très bon.
Lydie M. publié le 13/03/2023 suite à une commande du 06/03/2023
Excellent
STEPHANE H. publié le 10/03/2023 suite à une commande du 26/02/2023
Produit déjà connu
Michèle F. publié le 29/01/2023 suite à une commande du 20/01/2023
Du bon beurre au lait cru du haut Jura tant sur la table qu' à la cuisine.
Gilles H. publié le 06/12/2022 suite à une commande du 29/11/2022
Pas encore essayé
Client anonyme publié le 15/09/2022 suite à une commande du 08/09/2022
Beurre au lait cru du Haut-Jura au vrai goût de beurre. J'aime beaucoup.
Beurre au lait cru du Haut-Jura
Le beurre au lait cru du Haut-Jura est fabriqué à la fromagerie de l'abbaye de Chesery dans le département de l'Ain.
A partir de 13.80€/kg