Nous nos fromages de chèvre sont fabriqués à la ferme en respectant une méthode traditionnelle. Toute la chaîne de production des fromages se situe sur les terres du haut plateau de l'Ain.
Un fromage de chèvre est un fromage obtenu en transformant exclusivement du lait de chèvre.
La composition du lait de chèvre en acides gras spécifiques contribue au goût caractéristique de ce type de fromage, notamment les acides gras à chaînes moyennes : acide caproïque, caprylique et caprique.
Ces acide gras tirent leur nom de capra (chèvre en latin) et constituent environ 15% des acides gras dans le lait de chèvre.Les chèvres sont élevé dans l'Ain, sur une petite exploitation, à taille humaine, ou on fait de l'élevage raisonné.
Fiche technique
- Poids
- environ 100 gr
- LAIT
- lait cru
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 22 %
- PROVENANCE
- Ain
- SAISON
- Toute l'année
Sébastien H. publié le 18/12/2023 suite à une commande du 02/12/2023
Excellent . Super goût et crémeux au top
Beatrix D. publié le 08/03/2023 suite à une commande du 23/02/2023
Très bon
Eric H. publié le 25/01/2023 suite à une commande du 07/01/2023
Bien
Nadege P. publié le 05/01/2023 suite à une commande du 21/12/2022
Très bon
Client anonyme publié le 11/08/2022 suite à une commande du 30/07/2022
Le goût pour ce prix!
Cœur cendré
Fromage de chèvre cendré en forme de cœur,crémeux et doux.
Fabriqué à quelques kilomètres de chez nous!