D'un diamètre variable, ce fromage rond et épais présente une croûte naturelle, ocre roux ou brune, rugueuse et sèche sous le doigtTexture et nature de pâte : pâte pressée souple et ferme, fondante en boucheGoût et saveurs :goût subtil, personnalité tout en douceur et finesse.
Type de fabrication : au lait cru ou pasteurisé, caillé à l'aide de ferments et de présure, coupé en dés, égoutté dans des sacs, déposé dans des faisselles, retourné une dizaine de fois, salé régulièrement, contrôlé intérieurement et extérieurement.
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- TEXTURE
- Moelleuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 27 %
- PROVENANCE
- Midi-Pyrénées
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Jurançon
- INTENSITE
- Typé
Georgette J. publié le 05/07/2023 suite à une commande du 23/06/2023
idem
Brigitte D. publié le 03/01/2023 suite à une commande du 19/12/2022
très parfumé
Liliane P. publié le 27/12/2022 suite à une commande du 20/12/2022
un peu decue
Eric T. publié le 24/10/2022 suite à une commande du 09/10/2022
Excellent
Client anonyme publié le 14/09/2022 suite à une commande du 08/09/2022
Super bon
Client anonyme publié le 11/08/2022 suite à une commande du 30/07/2022
Le goût pour ce prix!
Client anonyme publié le 19/07/2022 suite à une commande du 09/07/2022
très bon
Client anonyme publié le 17/07/2022 suite à une commande du 10/07/2022
excellent
Client anonyme publié le 22/06/2022 suite à une commande du 17/06/2022
super tout est parfait merci :-)
Tomme de chèvre
Tomme de chèvre très tendre et délicatement parfumée,sa pâte reste fondante.
La tomme de chèvre se dégustera très bien nature mais également accompagnée d'une confiture de cerise noire