Son histoire est ancienne : à l’origine, le Morbier des fermes du pays comtois était produit par demi-fromage avec le lait du matin puis du soir. . . Ce sont ces deux morceaux assemblés, dont le premier avait été protégé par une couche de cendre qui forment ainsi le Morbier d'aujourd’hui comme celui d’hier.
Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute de la douceur à sa pâte ivoire.
Fiche technique
- Poids
- 7000g
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple et crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 96 - 45 %
- PROVENANCE
- Ain
- INTENSITE
- Typé
Wilfried E. publié le 21/02/2024 suite à une commande du 14/02/2024
Conforme à mes attentes ,livraison rapide et efficace je recommande . Merci
Bastien P. publié le 15/05/2023 suite à une commande du 01/05/2023
Pas très affiné mais très bon quand même.
Morbier-AOP- entier -au lait cru environ 6.5 kg
En plateau, en salade ou même en raclette, impressionnez vos hôtes avec cette meule de Morbier !