Le Bleu de Bresse est né vers 1950, consécutivement à la reprise des relations économiques avec l'Italie, qui n'exportait plus de Gorgonzola depuis le début de la guerre.
Il est né dans le département de l'Ain et sa fabrication est située dans les environs de Bourg-en- Bresse.
Le Bleu de Bresse est le résultat de la miniaturisation du Saingorlon, qui le remplaçait à l'époque. Sa forme est cylindrique. Son poids peut être de 2kg 500 grammes. Il est affiné à sec, en cave fraîche et humide, suivant la grosseur, de deux à quatre semaines.
Croûte fine, lisse, bleue, pâte claire,souple,fondant et crèmeux.
Fiche technique
- LAIT
- Vache
- TEXTURE
- Pâte persillée et souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Ain
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Mondeuse rouge
- INTENSITE
- Doux
HOCINE H. publié le 14/04/2024 suite à une commande du 03/04/2024
Excellent, crémeux et goûtu Je recommande pour le plaisir du palais
PATRICK T. publié le 08/11/2023 suite à une commande du 28/10/2023
PARFAITE QUALITÉ !..
Georgette J. publié le 05/07/2023 suite à une commande du 23/06/2023
idem
Régis S. publié le 13/06/2023 suite à une commande du 08/06/2023
délice
Georgette J. publié le 28/05/2023 suite à une commande du 19/05/2023
j'aime beaucoup ce fromage
Lydie M. publié le 13/03/2023 suite à une commande du 06/03/2023
Excellent
Georgette J. publié le 24/01/2023 suite à une commande du 19/01/2023
j'aime beaucoup ce fromage
Client anonyme publié le 18/10/2022 suite à une commande du 29/09/2022
J'en ai repris un kilo car la dernière fois les 500 grammes avaient été dévoré par mes convives
Client anonyme publié le 17/07/2022 suite à une commande du 10/07/2022
mon fromage preferé
Domaine de Bresse
Le Bleu de Bresse est un fromage à pâte persillée et au lait de vache au goût peu prononcé, fondant et crémeux.
Fromage au lait pasteurisé de vache.