Fabriquée à partir de lait collecté sur les hauts plateaux de la Margeride, au cur du Gévaudan, cette tomme à pâte pressée non cuite est typique d'Auvergne.
L'affinage de cette tomme de 7kg varie entre 20 et 60 jours, période ponctuée de soins quotidiens des maîtres affineurs, qui contrôlent son développement homogène.
La tomme de Montagne présente une pâte ivoire étonnement souple, fondante en bouche, dissimulée par une croûte grise naturelle.
Légère et fruitée, sa saveur est imprégnée de toutes les saveurs du lait de montagne et d'une multitude d'arômes floraux.
Fiche technique
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 38 %
- PROVENANCE
- Auvergne
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- INTENSITE
- Doux
Cyril S. publié le 27/10/2023 suite à une commande du 20/10/2023
conforme
Client anonyme publié le 19/10/2023 suite à une commande du 05/10/2023
Tres bon
Georgette J. publié le 05/07/2023 suite à une commande du 23/06/2023
un peu sec
Laetitia S. publié le 21/11/2022 suite à une commande du 14/11/2022
Crémeuse, très agréable
Client anonyme publié le 11/08/2022 suite à une commande du 30/07/2022
Le goût pour ce prix!
Client anonyme publié le 02/01/2022 suite à une commande du 18/12/2021
Toujours aussi bon
Client anonyme publié le 26/12/2021 suite à une commande du 11/12/2021
Extra
Client anonyme publié le 09/11/2021 suite à une commande du 04/11/2021
idem
Client anonyme publié le 14/09/2021 suite à une commande du 07/09/2021
Pas encore goûté
Tomme de Montagne
La Tomme de Montagne est faite en petite quantité, elle est moelleuse en bouche.
Fromage au lait cru de vache.