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Tomme pyrénée de brebis

11,55 €
TTC

Sa fabrication au chaudron de cuivre et son affinage en cave au froid statique lui allongent son temps de garde, et lui confèrent son goût dantan, et de terroir.
Fromage au lait de brebis à partir de 46.20/kilo.

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Les conseils du fromager

La température idéale de conservation du Pur Brebis Pyrénées est de 8 à 10°C. Nous conseillons d’envelopper les fromages Pur Brebis Pyrénées d’un film fraîcheur et de le placer idéalement dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. L’emballage joue un rôle inégalable contre le déssèchement et la perte de saveur de vos fromages. La température du bac à légumes (environ 10°C) reproduit les conditions d’affinage, cet environnement humide et frais leur permet de mûrir à souhait. Il est recommandé de sortir le fromage du réfrigérateur une heure avant de le servir : cette dernière étape permettra à votre fromage d’exprimer pleinement ses arômes, parfois cassés sous l’effet du froid.Les fromages Pur Brebis Pyrénées se marient bien avec les vins rouges charpentés et les vins blancs corsés du terroir du Sud-Ouest en général Béarn-Bellocq, Irouléguy, Jurançon, Madiran… Et sont aussi bien associés à des crus bordelais ou du Crozes-Hermitage. il se marie avec du confit de cerises noires,des pommes, aubergine
  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Originaires des Pyrénées Atlantiques, en Béarn et Pays Basque, ces fromages à pâtes pressées font le plaisir des petits et grands sur toutes les tables de France et dailleurs !

Les fromages Pur Brebis Pyrénées, ce sont quelques 3 000 années dhistoire, de tradition et de savoir-faire que chaque berger, artisan et producteur sefforcent de développer pour mieux faire connaître leur passion.

Autour de deux filières, fermière et laitière, qualité et innovation rythment ce marché en pleine expansion depuis plusieurs années.

Ces fromages, empreints des arômes de nos montagnes, sont authentiques, savoureux, subtils et parfumés. Des produits du terroir inimitables et irremplaçables.

LAppellation dOrigine Contrôlée, fait partie de cette grande famille de fromages.Les fromages Pur Brebis Pyrénées sont fabriqués à partir de lait de brebis, un lait dune qualité exceptionnelle provenant principalement de trois races danimaux, représentatives de la région : les Basco béarnaises et les Manech, à tête rousse ou noire,Si le lait de ces brebis est exceptionnel, cest quil est aussi très rare : il faut 22 brebis pour obtenir la quantité équivalente à la traite dune seule vache !

Les brebis Basco béarnaises et Manech sont des races locales et rustiques, dont le lait apporte les arômes, la finesse et toute loriginalité des fromages Pur Brebis Pyrénées.

Symboles de la montagne basque, les brebis Manech à tête rousse représentent la race « privilégiée » pour la fabrication des Fromages Pur Brebis Pyrénées, et sont aussi les plus nombreuses des Pyrénées Atlantiques.

Le Chat-Bo
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Fiche technique

LAIT
Brebis
TEXTURE
Moelleuse
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
30 %
PROVENANCE
Pyrénées
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Jurançon
INTENSITE
Typé
APPELLATION
AOC

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