• Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Mozzarella di Buffala AOP

8,68 €
TTC

Véritable mozzarella au lait de bufflonne DOP.
Mozzarella vendu par boule(une pèse 250 grammes)
Fromage au lait pasteurisé de bufflonne à partir de 21,90/kilo.

Choix
Quantité

La mozzarella est un fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache. Elle tire son origine de la mozzarella au lait de bufflonne, protégée par une appellation géographiquement protégé depuis 1996 sous le nom de mozzarella di Bufala Campana. la seule, lunique, celle qui peut légitimement porter ce nom alléchant, cest celle dite « di bufala » (« de bufflonne », en français dans le texte). Car à lorigine, cest pour utiliser le lait au goût puissant de ce bestiau à poil long et à sang chaud - autrement dit la bufflonne - quon a eu lidée dans les campagnes italiennes de Campanie de fabriquer ce fromage. Y a pas à dire, ils ont eu du génie ces gars-là ! Un résultat fondant, parfumé, délicat, bref, rien que du bonheur en bouche. Du coup, pas fous, ils ont protégé leur savoir-faire qui porte désormais une AOC, on comprendra que la mozzarella di Bufala Campana soit plus onéreuse quune pseudo mozza bas de gamme hard discount qui, soit dit en passant, a parfois plus de points communs avec une savonnette quavec notre délicieux fromage.

Afin de bien profiter de toutes les qualités gustatives de la belle, tant quà faire, consommez-la crue. Cest comme ça quelle est au top de sa forme.

Avec des légumes rôtis au four (asperges, fenouil, courgettes, aubergines, poivrons, artichauts) encore tièdes, avec des légumes crus (fenouil, artichaut, courgette, concombre) émincés et bien croquants, couchée sur des tranches davocat et relevée dun peu de piment, garnie de tranches de melon ou de quartiers de figues violettes, ou tout simplement sur un lit de roquette On agrémente dun trait dhuile dolive fruitée, dun peu de fleur de sel, de quelques grains de poivre concassés, dune belle feuille de basilic, et cest si bon .

Le Chat-Bo
from-054-1

Fiche technique

LAIT
Bufflonne
TEXTURE
onctueuse
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
21 %
PROVENANCE
Italie
SAISON
Eté
INTENSITE
Doux

Vous aimerez aussi

Dans la même catégorie