La meilleure période de dégustation de la mimolette vieille étant du mois d'Avril à Septembre après un affinage de 12 à 18 mois.Mais c'est un fromage qui se consomme très bien toute l'année!La mimolette vieille à une pâte dure et cassante,sa couleur orange est due à l'ajout de Rocou dans le lait(graine riche en carotène),colorant naturel.La mimolette vieille donne en bouche des arômes de grillé,de caramel et de café,légèrement sucrée en fin de bouche.
Fiche technique
- Poids
- 200 gr
- LAIT
- Pasteurisé
- TEXTURE
- mi sec
- PROVENANCE
- Isigny sur Mer
- SAISON
- Avril à Septembre
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- label rouge
Client anonyme publié le 13/07/2022 suite à une commande du 07/07/2022
Je ne trouve pas souvent de la bonne Mimolette vieille c'est celle que je préfère elle est meilleure.
Client anonyme publié le 24/05/2021 suite à une commande du 16/05/2021
Pas facile de trouvé une mimolette vieille . j'adore
Client anonyme publié le 19/05/2019 suite à une commande du 15/05/2019
Très bonne mimolette!
Client anonyme publié le 07/07/2018 suite à une commande du 19/06/2018
la meilleure que j, ai pu manger elle est fruitée c est un régal
Client anonyme publié le 29/12/2017 suite à une commande du 21/12/2017
Excellent
Mimolette vieille LABEL ROUGE
La mimolette vieille est un fromage Français,affiné dans la Flandre Française région de Lille.Elle est fabriqué à base de lait de vache pasteurisé,à pâte pressée non cuite,d'un poids moyen de 3 kilos.