zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Plateau L'orgueil

30,95 €
TTC

Retrouvez dans ce plateau tous les fromages typiques de notre région du Jura.

Plateau en bois offert contenant environ 1kg de fromage.

Ce plateau comprend :

Comté fruité Haut-Doubs 12 mois AOP
x 1
Bleu de Gex Haut -Jura AOP
x 1
Morbier AOP
x 1
Tomme du jura
x 1
Fromage de chèvre frais fermier
x 1
Quantité

  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Le Bleu de Gex haut Jura ou Bleu de Septmoncel sont des appellations d'origines désignant un fromage français des plateaux du Haut-Jura, à cheval sur les départements de l'Ain et du Jura.

Cette appellation bénéficie d'une AOC depuis le 20 septembre 1977 et d'une protection par AOP depuis le 25 septembre 2008. C'est un bleu doux. Le mot « Gex » est imprimé en relief sur la croûte. Les moines de l'abbaye de Saint-Claude le fabriquaient déjà au XIIIe siècle.

Le fromage Morbier est un fromage de lait cru de vache, avec un goût doux et en même temps avec du caractère fabriqué dans le massif du Jura, c'est un fromage de terroir.

La Tomme du Jura est originaire des montagnes jurassiques en Franche-Comté et sa diffusion est plutôt locale.

C'est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite . Il a la forme d'une meule qui possède une croûte grisâtre recouverte de moisissures blanches.

Il se caractérise par sa pâte mi-dure et des petits trous. Il contient 30 % de matière grasse.Sa pâte fond sous la langue et dégage un parfum léger d'odeur de lait et de noisettes.

Le Comté est fabriqué à partir de lait d'alpage du Jura, sans aucun additif ou colorant, avec un petit goût de noisette.

Dans la même catégorie