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brillat savarin aux truffes

13,55 €
TTC

Le Brillat-Savarin avec sa pâte extrêmement onctueuse vous séduira d'autant plus,agrémenté de truffes d'été.
C'est un fromage doux et onctueux, avec des arômes frais et lactés accompagnés d'une saveur acidulée, dans sa prime jeunesse; il devient progressivement plus typé avec un bon goût de beurre caractéristique.
Fromage au lait de vache thermisé à partir de 54,20/kilo.

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Les conseils du fromager

Toujours garder le fromage dans son papier d'origine, pour une conservation plus longue, il peut être dégusté, sur un pain de campagne, pain au noix ou au fruit sec.
  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Ce fromage triple-crème est le plus ancien des fromages enrichis en crème. Il fut créé en 1930 par Henri Androuët en hommage au célèbre gastronome français du XVIIIème siècle : Jean Anthelme Brillat-Savarin.

Celui ci appréciait tellement le fromage quil dit un jour un repas sans fromage est comme une belle à qui il manque un il Décrit comme le foie gras des fromages, il résiste bravement à lère des régimes.

Ce fromage très onctueux, gras et gourmand a été créé à lépoque où la matière grasse était considérée comme un produit riche, nourrissant, goûteux et bénéfique. Alors ce fromage figurait sur les tables lors des repas de haut niveau gastronomique.

Il se consomme frais ou bien affiné entre 1 et 4 semaines. Il se couvre alors d'un duvet blanc et doux.

Il peut également être aromatisé aux épices, aromates et parfois même aux truffes.

Le Chat-Bo
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Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
onctueuse
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
39 %
PROVENANCE
Normandie
SAISON
hiver
VIN CONSEILLE
Champagne
INTENSITE
Doux

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