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Bleu de Bresse

7,95 €
TTC

Le Bleu de Bresse est un fromage à pâte persillée et au lait de vache au goût peu prononcé, fondant et crémeux.
Fromage au lait pasteurisé de vache à partir de 31,80/kilo.

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Les conseils du fromager

Toujours garder le fromage dans son papier d'origine pour une conservation plus longue.
  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
5 / 5 - 3 avis

Le Bleu de Bresse est né vers 1950, consécutivement à la reprise des relations économiques avec l'Italie, qui n'exportait plus de Gorgonzola depuis le début de la guerre.

Il est né dans le département de l'Ain et sa fabrication est située dans les environs de Bourg-en- Bresse.

Le Bleu de Bresse est le résultat de la miniaturisation du Saingorlon, qui le remplaçait à l'époque. Sa forme est cylindrique. Son poids peut être de 2kg 500 grammes. Il est affiné à sec, en cave fraîche et humide, suivant la grosseur, de deux à quatre semaines.
Croûte fine, lisse, bleue, pâte claire,souple,fondant et crèmeux.

Le Chat-Bo
From-03-1

Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
Pâte persillée et souple
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
32 %
PROVENANCE
Ain
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Mondeuse rouge
INTENSITE
Doux
Avis Produits
  • Nombre d'avis : 3
  • Note moyenne : 5 /5
  • J. Georgette
  •  le 19/11/2017
  • 5/5
super bon
  • J. Georgette
  •  le 02/10/2017
  • 5/5
il est meilleur quand on ne le met pas au frigo
  • J. Georgette
  •  le 09/09/2017
  • 5/5
parfait rien a dire

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