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fondue comté/abondance/beaufort

29,38 €
TTC

Une fondue aux trois fromages avec un mélange subtil de l'abondance et son délicat goût de noisette.Le Beaufort "le prince des gruyères" avec sa pâte ferme,ivoire à jaune pâle,donne en bouche une saveur fruitée et onctueuse.
Et le "seigneur des fromages" Franc-Comtois,un Comté de 18 mois;légèrement salé qui relèvera votre fondue.
Comptez 250gr de fromage par personne.
A noter:minimum de commande pour les fondues est de deux personnes.
Merci de votre compréhension!
Fromages au lait cru de vache à partir de 48,95€/kilo.

Choix
Quantité

L'affinage du Comté débute par le salage,qui se fait par trempage en saumure ou salage au sel sec sur toute la surface de la meule.
Il est ensuite frotté avec de la morge(levain).
Sa maturation est au minimum de quatre mois,mais elle est bien plus souvent de huit à dix mois;voir dix huit/vingt-quatre mois.
L'Abondance est fabriqué en Haute-Savoie avec le lait entier des vaches dites" d' Abondance".
Son affinage dure de quatre à six mois en cave fraîche et humide avec lavages.
Seules trois races de vaches sont autorisées pour la fabrication du lait.
Le Beaufort est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Il est moulé en forme de meule à talon légèrement concave.
C'est un fromage produit en Savoie dans une aire de production qui comprend la vallée du Beaufortain d'où il tire son nom.


Le Chat-Bo
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Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
Souple et crémeuse
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
32 %
PROVENANCE
Savoie/Haute-Savoie/Franche -Comté
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Apremont/Chablis/Crépy
INTENSITE
médium
APPELLATION
AOP 1958

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