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Beurre au lait cru du Haut-Jura

3,50 €
TTC

Le beurre au lait cru du Haut-Jura est fabriqué à la fromagerie de l'abbaye de Chesery dans le département de l'Ain.

A partir de 13.80€/kg

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Quantité

Les conseils du fromager

Il sera parfait pour cuire, ou le manger cru. Vous pourrez retrouver le goût d'autrefois, et un goût terroir.Délai de conservation:15 jours,température sous 6°C.

La fromagerie est organisée en coopérative suite au regroupement de petites fruitières de hameaux.Elle regroupe le lait de 12 producteurs dispersés sur 7 communes.Sa principale production étant le bleu de Gex mais elle fabrique également du Comté,de la tomme,du beurre et des fromages blancs.Le beurre au lait cru est fabriqué en baratte à partir de crème crue refroidie.C'est l'action mécanique de la baratte(avec la rotation d'un axe central) qui va permettre l'obtention du beurre.Il sera ensuite rincé puis malaxé afin de retirer le maximum d'eau.Pour finir le moulage à la main permet cette plaque de beurre caractéristique avec une fleur ou une vache.DLC: 15 jours à conserver à +4°C

From-056

Fiche technique

LAIT
Cru
TEXTURE
fondante
ALLERGENE
Lait
PROVENANCE
Jura
SAISON
toute l année
INTENSITE
médium

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