Traditionnellement, le tuyé était la pièce centrale des fermes du Haut-Doubs cloisonnée de bois.
il était auparavant utilisé comme garde-manger et permettait de
conserver les salaisons (jambon, saucisses, lard) en leur donnant un goût apprécié.
Celui du tuyé du Papy Gaby est le plus impressionnant de la région avec une hauteur de 18 mètres.
il est, là aussi une pièce centrale,ce qui permet de donner ce goût aussi unique aux salaisons, allié à un savoir-faire ancestral, qui a été récompensé à de nombreuses reprises lors de concours.
Fiche technique
- PROVENANCE
 - Haut-Doubs
 - SAISON
 - Toute l'année
 - VIN CONSEILLE
 - Aligoté
 - APPELLATION
 - viande certifiée 100% Française
 
Références spécifiques
- EAN-13
 - 3871198510001
 
Noix de jambon nature du Haut-Doubs
La noix de jambon est très maigre, c'est une pièce prélevée au cur du jambon. Faiblement salée et légèrement séchée, elle se rapproche du jambon cru sans os. Conditionnée sous-vide, sa conservation est de plusieurs mois. Entre 400 gr et 500 gr.