Traditionnellement, le tuyé était la pièce centrale des fermes du Haut-Doubs cloisonnée de bois.
il était auparavant utilisé comme garde-manger et permettait de
conserver les salaisons (jambon, saucisses, lard) en leur donnant un goût apprécié.
Celui du tuyé du Papy Gaby est le plus impressionnant de la région avec une hauteur de 18 mètres.
il est, là aussi une pièce centrale,ce qui permet de donner ce goût aussi unique aux salaisons, allié à un savoir-faire ancestral, qui a été récompensé à de nombreuses reprises lors de concours.
Fiche technique
- PROVENANCE
- Haut-Doubs
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- APPELLATION
- viande certifiée 100% Française
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871198510001
Noix de jambon nature du Haut-Doubs
La noix de jambon est très maigre,c'est une pièce directement prélevée au cœur du jambon.
Elle est faiblement salée,fumée ou nature et légèrement séchée.
Conditionnée sous-vide elle se conserve plusieurs mois à 20°c.
Son goût se rapproche beaucoup de celui du jambon cru sans os.
Entre 400 gr et 500 gr.