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Traditionnellement, le tuyé était la pièce centrale des fermes du Haut-Doubs cloisonnée de bois.
il était auparavant utilisé comme garde-manger et permettait de
conserver les salaisons (jambon, saucisses, lard) en leur donnant un goût apprécié.
Celui du tuyé du Papy Gaby est le plus impressionnant de la région avec une hauteur de 18 mètres.
il est, là aussi une pièce centrale,ce qui permet de donner ce goût aussi unique aux salaisons, allié à un savoir-faire ancestral, qui a été récompensé à de nombreuses reprises lors de concours.
Fiche technique
- PROVENANCE
- Haut-Doubs
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- APPELLATION
- viande certifiée 100% Française
Références spécifiques
- EAN-13
- 3872481210004
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 4
avis
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Très bonne noix , fumé bien dosé
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trop sec pour mon goût
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Nous avons tous aimé c'est la première fois qu'on y goûtais.Je l'ai coupée à la trancheuse très fin c'est un délice.
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pas encore ouvert
Noix de jambon fumée du Haut-Doubs
La noix de jambon est très maigre,c'est une pièce directement prélevée au cœur du jambon.
Elle est faiblement salée,fumée ou nature et légèrement séchée.
Conditionnée sous-vide elle se conserve plusieurs mois à 20°c.
Son goût se rapproche beaucoup de celui du jambon cru fumé sans os.
Conservation entre +0°C et +4°C
Entre 400gr et 500gr.