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La fromagerie est organisée en coopérative suite au regroupement de petites fruitières de hameaux.Elle regroupe le lait de 12 producteurs dispersés sur 7 communes.Sa principale production étant le bleu de Gex mais elle fabrique également du Comté,de la tomme,du beurre et des fromages blancs.Le beurre au lait cru est fabriqué en baratte à partir de crème crue refroidie.C'est l'action mécanique de la baratte(avec la rotation d'un axe central) qui va permettre l'obtention du beurre.Il sera ensuite rincé puis malaxé afin de retirer le maximum d'eau.Pour finir le moulage à la main permet cette plaque de beurre caractéristique avec une fleur ou une vache.DLC: 15 jours à conserver à +4°C
Fiche technique
- LAIT
- Cru
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- PROVENANCE
- Jura
- SAISON
- toute l année
- INTENSITE
- médium
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871248820005
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 25
avis
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Très bon en goût.
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Très Bon beurre
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PARFAITE QUALITÉ !..
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Très bon.
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Excellent
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Produit déjà connu
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Du bon beurre au lait cru du haut Jura tant sur la table qu' à la cuisine.
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Pas encore essayé
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Beurre au lait cru du Haut-Jura au vrai goût de beurre. J'aime beaucoup.
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On retrouve dans ce produit les qualités que l'on recherche..
Beurre au lait cru du Haut-Jura
Le beurre au lait cru du Haut-Jura est fabriqué à la fromagerie de l'abbaye de Chesery dans le département de l'Ain.
A partir de 13.80€/kg