La demande de reconnaissance d'AOC a été engagée en 1999 par le Syndicat de Promotion du Beurre et de la Crème de Bresse.
Cette demande concerne le beurre de baratte et les crèmes épaisses et semi-épaisses de Bresse.
Les cahiers des charges pour le Beurre et pour la Crème de Bresse exposent la notoriété des produits depuis plusieurs générations, le savoir faire des producteurs et des entreprises, la protection du paysage bocager, l4engagement et la pérennisation des exploitants, l4autonomie alimentaire des exploitations.
Aujourd'hui, la Bresse compte trois laiteries partenaires et 200 producteurs de lait.
La date du 26 janvier 2012 peut être considérée comme la date de reconnaissance définitive de l'AOC puisqu'elle correspond à l'approbation des cahiers des charges par l'INAO .
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- ALLERGENE
- Lait
- PROVENANCE
- Ain
- APPELLATION
- AOP
- RECOMPENSE
- Médaille d'argent 2020
Références spécifiques
- EAN-13
- 3870090110005
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 16
avis
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Délicieux
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Toujours aussi bonne
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Au top Très onctueuse Produit de qualité
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suavité et goût parfaits.
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Gourmande
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bonne
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Excellente, pour les sauces, sucrées comme salées
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parfaite
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Pas gouté
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Très bonne
Crème de Bresse AOP
la Crème épaisse, qui est une crème maturée avec une texture très consistante, légèrement acidulée. Connue et apprécié pour sa fraîcheur et sa légèreté en bouche.
A conserver à 4°.DLC/10 JOURS