La demande de reconnaissance d'AOC a été engagée en 1999 par le Syndicat de Promotion du Beurre et de la Crème de Bresse.
Cette demande concerne le beurre de baratte et les crèmes épaisses et semi-épaisses de Bresse.
Les cahiers des charges pour le Beurre et pour la Crème de Bresse exposent la notoriété des produits depuis plusieurs générations, le savoir faire des producteurs et des entreprises, la protection du paysage bocager, l4engagement et la pérennisation des exploitants, l4autonomie alimentaire des exploitations.
Aujourd'hui, la Bresse compte trois laiteries partenaires et 200 producteurs de lait.
La date du 26 janvier 2012 peut être considérée comme la date de reconnaissance définitive de l'AOC puisqu'elle correspond à l'approbation des cahiers des charges par l'INAO .
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- ALLERGENE
- Lait
- PROVENANCE
- Ain
- APPELLATION
- AOP
- RECOMPENSE
- Médaille d'argent 2020
Maite C. publié le 29/01/2024 suite à une commande du 19/01/2024
Délicieux
STEPHANE H. publié le 10/03/2023 suite à une commande du 26/02/2023
Toujours aussi bonne
Houria N. publié le 18/12/2022 suite à une commande du 09/12/2022
Au top Très onctueuse Produit de qualité
Client anonyme publié le 27/01/2022 suite à une commande du 19/01/2022
suavité et goût parfaits.
Client anonyme publié le 23/10/2021 suite à une commande du 09/10/2021
Gourmande
Client anonyme publié le 08/05/2021 suite à une commande du 28/04/2021
bonne
Client anonyme publié le 07/04/2021 suite à une commande du 31/03/2021
Excellente, pour les sauces, sucrées comme salées
Client anonyme publié le 07/04/2021 suite à une commande du 27/03/2021
parfaite
Client anonyme publié le 07/04/2021 suite à une commande du 26/03/2021
Pas gouté
Crème de Bresse AOP
la Crème épaisse, qui est une crème maturée avec une texture très consistante, légèrement acidulée. Connue et apprécié pour sa fraîcheur et sa légèreté en bouche.
A conserver à 4°.DLC/10 JOURS