De la culture des terrains agricoles, pivot de leur activité à l’origine, dans les années 50 et 60 du siècle dernier, jusqu’au changement radical qui, en 2000, a conduit à l’élevage des bufflonnes méditerranéennes pour la production de fromages inédits, la synthèse entre l’art fromager millénaire et une matière première de qualité : Quattro Portoni a conservé la propension à l’innovation, l’attachement au territoire de la région de Bergame et à la tradition.
Pendant toutes ces années de travail passionné, ils élèvent et nourrissent les bufflonnes avec professionnalisme, en développant la transformation du lait sur les modèles traditionnels.
Ils élevent un troupeau de mille bufflonnes méditerranéennes, dont 320 sont dédiées à la production de lait. Alfio Gritti, associé de Quattro Portoni, un vétérinaire qui possède une grande expérience et du professionnalisme, s’occupe directement de l’élevage. Les bufflonnes suivent un régime contrôlé, spécialement conçu, qui leur garantit un état de santé excellent, grâce à nos fourrages. La traite a lieu dans un environnement silencieux et tranquille, qui permet aux animaux de la vivre sereinement.
Fiche technique
- LAIT
- lait entier pasteurisé
- TEXTURE
- tendre
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Italie
- INTENSITE
- médium
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871547380002
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avis
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Tonne de bufflonne pimentée mais pas trop j'aime.
Tomme de bufflonne au piment
Tomme au lait entier de bufflonne avec des arômes délicats relevés par la saveur du piment.