La mozzarella est un fromage à pâte filée d'origine italienne à base de lait de vache. Elle tire son origine de la mozzarella au lait de bufflonne, protégée par une appellation géographiquement protégé depuis 1996 sous le nom de mozzarella di Bufala Campana. la seule, l'unique, celle qui peut légitimement porter ce nom alléchant, c'est celle dite « di bufala » (« de bufflonne », en français dans le texte). Car à l'origine, c'est pour utiliser le lait au goût puissant de ce bestiau à poil long et à sang chaud - autrement dit la bufflonne - qu'on a eu l'idée dans les campagnes italiennes de Campanie de fabriquer ce fromage. Y a pas à dire, ils ont eu du génie ces gars-là ! Un résultat fondant, parfumé, délicat, bref, rien que du bonheur en bouche. Du coup, pas fous, ils ont protégé leur savoir-faire qui porte désormais une AOC, on comprendra que la mozzarella di Bufala Campana soit plus onéreuse qu'une pseudo mozzarella bas de gamme hard discount qui, soit dit en passant, a parfois plus de points communs avec une savonnette qu'avec notre délicieux fromage.
Afin de bien profiter de toutes les qualités gustatives de la belle, tant qu'à faire, consommez-la crue. C'est comme ça quelle est au top de sa forme.
Avec des légumes rôtis au four (asperges, fenouil, courgettes, aubergines, poivrons, artichauts) encore tièdes, avec des légumes crus (fenouil, artichaut, courgette, concombre) émincés et bien croquants, couchée sur des tranches d'avocat et relevée dun peu de piment, garnie de tranches de melon ou de quartiers de figues violettes, ou tout simplement sur un lit de roquette On agrémente d'un trait d'huile d'olive fruitée, d'un peu de fleur de sel, de quelques grains de poivre concassés, dune belle feuille de basilic, et c'est si bon .
Fiche technique
- LAIT
- Bufflonne
- TEXTURE
- onctueuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 21 %
- PROVENANCE
- Italie
- SAISON
- Eté
- INTENSITE
- Doux
- APPELLATION
- AOP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3872475960007
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 4
avis
-
Mozzarella de bufflonne parfaite pour mes salades de tomates vraiment un autre goût prononcé, mais très doux
-
C'est bon
-
Quel crémeux
-
une tuerie jamais manger de la mozzarella aussi bonne
Mozzarella di Buffala AOP
Découvrez la véritable mozzarella au lait de bufflonne DOP, un produit d'exception qui saura ravir vos papilles gustatives. Elaborée à partir de lait de bufflonne pasteurisé, cette mozzarella offre une saveur unique et authentique, bien plus intense que la mozzarella traditionnelle de vache.
Vendue par boule de 250 grammes, cette mozzarella est parfaite pour se régaler seul ou à plusieurs. Elle se déguste nature, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de basilic frais, ou intégrée à vos pizzas, salades et autres préparations culinaires.
Ingrédients : Lait de bufflonne pasteurisé, sel, ferments lactiques.
Conservation : A conserver à +6°C maximum.
Date limite de consommation : 15 jours.
Poids : 250 grammes par boule.