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Parmesan reggiano AOP

8,95 €
TTC

Fromage Parmigiano reggiano, francisé en Parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache reggiana, à pâte pressée cuite, produit dans une zone limitée.
Fromage au lait cru de vache à partir de 35,80/kilo.

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Les conseils du fromager

Au réfrigérateur, le Parmesan se conserve jusqu’à 6 mois dans un contenant hermétique. Dans un papier sulfurisé (ou ciré) puis dans du papier d’aluminium, il se conservera plutôt de 2 à 4 mois. Il est également possible de congeler le Parmesan. Une fois râpés ou coupés en copeaux, les fromages de type Parmesan peuvent se conserver jusqu’à 12 mois. Leur texture peut en être altérée, mais leur saveur restera toute aussi exquise.Le Parmesan est devenu un ingrédient de base indispensable dont on ne peut plus se passer lorsqu’on aime cuisiner. Il rehausse la cuisine de tous les jours et lui donne du panache, en plus de se laisser croquer nature en attendant que le repas soit prêt.La coupe fine du parmesan râpé lui permet de couronner plusieurs plats en toute simplicité. Ainsi apprêté, il fond en bouche et sale agréablement les mets. Les pétales sont de fines lamelles de Parmesan qui rehaussent les préparations. À partir d’un morceau de Parmesan, il est possible de faire des copeaux à l’aide d’un couteau économe. Juste assez minces pour être agréables, mais tout de même robuste en texture, les copeaux de Parmesan ajoutent du panache aux salades et aux pâtes.
  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

Le Parmesan, appelé en Italie le Parmigiano Reggiano est une variété de fromages italiens, à l'aspect granuleux connus, sous l'appellation générique de Grana,

C'est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée cuite, affiné pendant 12 mois minimum, au goût fruité et typé. Immuable depuis sept siècles, le Parmigiano Reggiano a été chanté par Boccace dans son Decameron ; l'auteur parle du Cocagne en 1348, où il y avait une montagne toute faite de Parmesan sur laquelle se trouvent des gens qui ne font rien d'autre que manger des macaronis et raviolis

ce qui confirme que le parmesan trône depuis fort longtemps sur la table italienne pour assaisonner les pâtes.
Introduit dans l'hexagone par la duchesse de Parme, qui traversa la frontière transalpine, pour marier un petit-fils de Louis XIV, le Parmigiano Reggiano prit rapidement le chemin des cuisines Francaises.

Talleyrand le saupoudrait sur son potage au grand étonnement de sa parenté. La texture du parmesan est très ferme, granuleuse et fondante dans la bouche. Sa saveur très aromatique est robuste, salée et légèrement piquante.

Les différences de goût de chaque type de parmesan dépendent du procédé daffinage et de sa durée.

Le Chat-Bo
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Fiche technique

LAIT
Vache
TEXTURE
Dure
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
25 %
PROVENANCE
Italie
SAISON
Toute l'année
VIN CONSEILLE
Chardonnay
INTENSITE
Typé
APPELLATION
AOP depuis 1996

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