Il est fabriqué exclusivement avec du lait cru de vache,nourries de fourrage naturels(herbes en été et foin en hiver) et sans aucun additif ni ensilage.
Il est également exempt de lactose. Le gruyère est un fromage Suisse de la région de le Gruyère,dans le Canton de Fribourg.
Il est aussi produit dans les Cantons de Vaud,Neuchâtel,Jura,Berne.
Fiche technique
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- souple et ferme
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Gruyère dans le canton de Fribourg
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- pinot noir
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOC
Références spécifiques
- EAN-13
- 3875168750008
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 18
avis
-
ok
-
Parfait
-
10-oct
-
délicieux
-
Pate dur goût fort, un chef d'œuvre
-
Extra
-
Pas encore "dégusté". idem
-
Très bon
-
très bon
-
pas encore deguster
Gruyère Suisse AOC
Le gruyère à un caractère affirmé et un arôme intense.
On le reconnaît à sa bonne odeur de noisette et de noix.
Sa lente maturation en cave d'affinage dure entre cinq et dix-huit mois(voire plus!) selon le goût de gruyère AOC que l'on recherche.
Fromage au lait cru de vache.