Entreprise fondée en 2001 dans le nord du Pays de Galles avait pour objectif de développer une collection de cheddar de luxe, mêlant produits de qualité et mixologie de pointe. Et elle y est parvenu haut la main, agissant d’abord au niveau régional pour ensuite conquérir la planète.
Pari réussi avec ces déclinaisons aux noms aussi accrocheurs que leurs couleurs et leurs saveurs : ail et fines herbes pour le Green Thunder, gingembre confis pour le Ginger Spice, hêtre pour le Beechwood, porto et brandy pour le Ruby Mist, canneberge pour le Bouncing Berry, piment pour le Red Devil … et une foultitude de récompenses dixit le Black Bomber, un cheddar nature de belle facture, primé tous azimuts : The Great British Cheese Awards, Nantwich International Cheese Awards, the World Cheese Awards, Mondial du Fromage in France …
Bref la réussite est totale, et ces produits peuvent être intégrés dans des recettes comme ils peuvent être dégustés pour eux-mêmes, avec un bon verre de vin, un porto délicieux, quelques fruits, des crackers … et c’est tout. Le seul problème ? c’est qu’une fois qu’on y a goûté, on ne peut décidément plus s’en passer
Fiche technique
- Poids
- 200 gr
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Royaumes-Unis
- INTENSITE
- médium
- RECOMPENSE
- Médaille d'or au global cheese awards
Références spécifiques
- EAN-13
- 3876039600002
Mini cheddar Black Bomber 18 mois Snowdonia
Le mini cheddar black bomber un un cheddar avec un affinage de 18 mois.
Crémeux et onctueux il est à déguster tel quel avec un bon pain croustillant.