La zone d'appellation du Langres est centrée sur le plateau de Langres,riche en pâturages .
Ce fromage Champenois au lait cru de vache se distingue par le grain très fin de sa texture fondante et sa forme unique avec sa cuvette au sommet.
Le Langres n'est jamais retourné lors de l'affinage si bien que l'humidité de sa pâte migre peu à peu vers le bas;formant peu à peu à son sommet un creux.
Fiche technique
- Poids
- 250 Grammes
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 21 %
- PROVENANCE
- Champagne Ardennes
- APPELLATION
- AOP
LIONEL M. publié le 14/11/2023 suite à une commande du 05/11/2023
Pas encore "dégusté" idem
Lydie M. publié le 13/03/2023 suite à une commande du 06/03/2023
Excellent
Client anonyme publié le 24/10/2022 suite à une commande du 09/10/2022
Trop fait piqué un peu
Langres
Comme ses cousins,le Soumaintrain et l'époisses le Langres a un goût prononcé avec une pâte crémeuse et fondante.
C'est un fromage au lait cru de vache et les amateurs pourront remplir son sommet en forme de cuvette de marc de bourgogne!