Cheddar est le nom d'un village du Sommerset, situé au sud-ouest de l'Angleterre, à une poignée de kilomètres de Bristol. Concernant le West Country Farmhouse Cheddar AOP, il doit être fabriqué de façon traditionnelle avec des ingrédients en provenance du Sud Ouest de l'Angleterre dans les 4 comtés : Cornwell, Devon, Somerset et Dorset.
Le Cheddar est un cousin du Cantal, du Salers et du Laguiole. La recette de base de ces fromages a peut-être été apportée par les légions romaines.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Angleterre
- APPELLATION
- AOP
- RECOMPENSE
- Cheese championship winner 2010
Références spécifiques
- EAN-13
- 3870811690007
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 4
avis
-
Très gouteux ET très doux, un excellent produit
-
top !!!
-
Très bon
-
Pas encore dégusté...
Cheddar Réserve Dorset
Le cheddar Dorset réserve (12 mois d'affinage)est un authentique cheddar fermier Anglais
C'est l'un des rares cheddars à porter le statue d'appellation d'origine protégée.
Fabriqué dans une ferme du Dorset,à partir de lait de troupeaux qui paissent dans les pâturages verts et verdoyants du Sud-Ouest de l'Angleterre.
Fabriqué selon une recette unique,en utilisant des méthodes traditionnelles faîtes à la main.
Dorset est un fromage mûr avec une profondeur de saveur complète.
Un cheddar au goût exceptionnel.
Cheddar idéal pour vos accompagner vos hamburgers,gratins,welsh,croque-monsieur.