




Cheddar est le nom d'un village du Sommerset, situé au sud-ouest de l'Angleterre, à une poignée de kilomètres de Bristol. Concernant le West Country Farmhouse Cheddar AOP, il doit être fabriqué de façon traditionnelle avec des ingrédients en provenance du Sud Ouest de l'Angleterre dans les 4 comtés : Cornwell, Devon, Somerset et Dorset.
Le Cheddar est un cousin du Cantal, du Salers et du Laguiole. La recette de base de ces fromages a peut-être été apportée par les légions romaines.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 32 %
- PROVENANCE
- Angleterre
- APPELLATION
- AOP
- RECOMPENSE
- Cheese championship winner 2010
Références spécifiques
- EAN-13
- 3870811690007
Basé sur 6
avis
-
?
-
Pas encore goûté
-
Très gouteux ET très doux, un excellent produit
-
top !!!
-
Très bon
-
Pas encore dégusté...
Cheddar Réserve Dorset AOP - 12 mois d'affinage
Le Cheddar Réserve Dorset (12 mois d'affinage) est un authentique cheddar fermier anglais.
C'est l'un des rares cheddars à porter le statut d'appellation d'origine protégée.
Fabriqué dans une ferme du Dorset, à partir de lait de troupeaux qui paissent dans les pâturages verdoyants du Sud-Ouest de l'Angleterre, il est élaboré selon une recette unique, en utilisant des méthodes traditionnelles faites à la main.
Dorset est un fromage mûr avec une profondeur de saveur complète, au goût exceptionnel.
Idéal pour accompagner vos hamburgers, gratins, welsh ou encore des croque-monsieur.
