Pour être sûr d'être livré avant le jour de l'an, pensez à valider votre commande avant le jeudi 26/12/2024 midi
IMPLANTÉE EN Haute -Corse, À LUCCIANA, DEPUIS 1983, la Société Fromagère Corse propose une palette de fromages issus du savoir-faire pastoral. Les hommes et les femmes de la fromagerie s’emploient à conserver et à valoriser les traditions et la richesse du terroir de l’Île de Beauté aussi surnommée l’île des Bergers. Le Pastoralisme fait partie intégrante de la Corse. Le paysage montagneux rend l’élevage de brebis plus facile que l’élevage de vaches.
La fromagerie collecte et transforme le lait de 70 bergers producteurs de lait de brebis de race Corse pâturant dans un périmètre de 200 kilomètres maximum autour de la fromagerie. Ces brebis marcheuses peuvent parcourir une dizaine de kilomètres par jour pour s’alimenter et produisent en moyenne 140 litres de lait par an et par tête. Ce lait riche en saveurs est collecté entre octobre et juillet pour suivre le rythme de production naturel des brebis. Les fromages ne sont donc pas produits le reste de l’année.
Fabriquée à partir de lait de brebis 100% Corse, cette croûte lavée sera régulièrement frottée avec un mélange d’eau et de bière à la châtaigne, spécialité traditionnelle et emblématique de Corse. Cette étape lui permet de développer de subtiles notes boisées et une croûte de couleur beige-orangée. Le Casanu frotté à la bière à la châtaigne est le fruit d’un savoir-faire 100 % corse, un fromage au cœur tendre, plusieurs fois récompensé au Concours Général Agricole.
Fiche technique
- Poids
- 250 gr
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de brebis
- TEXTURE
- fondante
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 13%
- PROVENANCE
- Corse
- APPELLATION
- AOP
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874710820008
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 1
avis
-
Brocciu bien frais par ce temps chaud il a très bon goût.
Brocciu frais AOP
Brocciu frais AOP fabriqué dans les règles de l'art de la Corse du Sud.
Fabriqué à base de petit lait de brebis,les plantes parfumées du maquis et le tour de main propre à chaque berger confèrent au fromages Casgiu casanu un bouquet et une personnalité directement liés au terroir.