Ce fromage est conseillé pour vos plats cuisinés. Le Comté de cuisine, est un fromage qui ne répond pas aux normes de gout de l'AOP Comté
Le Comté est un fromage au lait cru à pâte pressé cuite.
On peut noter la cristallisation du sel dans la pâte avec l'âge Pourtant, il ne sagit pas de sel mais de petits amas de tyrosine, un acide aminé qui donne du goût au fromage. ( à partir de 15 mois en général) d'affinage. Plus le comté vieilli, plus il progresse en goût.
Cependant un comté trop vieux (36 mois ou plus) n'est pas un gage de qualité ! Pour notre part, nous travaillons des comtés sélectionnés de 12 à 26 mois.
C'est un fromage de garde, qui nécessite une grande quantité de lait et fabriqué en fruitière.
Fiche technique
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- souple et ferme
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 24 %
- PROVENANCE
- Franche-Comté
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Gewurztraminer d'Alsace
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOC depuis 1958
Références spécifiques
- EAN-13
- 3875430650005
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 6
avis
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doux, agréable
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Conforme à mes attentes
-
Délicieux ce Comté !
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Très bon
-
Trop bon
-
Extra
Comté (bande marron)
Fabriqué à partir de lait du Jura avec un goût plus prononcé, c'est notre terroir !
Fromage au lait cru de vache.