zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Plateau Mille et une Brebis

43,50 €
TTC

Laissez-vous conter ce plateau composé exclusivement de fromages de brebis et savourez la crèmeuse tommette de brebis"les bergers du Larzac",le piquant du piment d'Espelette associé à la douceur du fromage de brebis,la puissance du Roquefort et la surprenante association de la chèvre et de la brebis avec la tomme Pyrénées mi chèvre mi brebis!

Votre plateau bois vous sera gracieusement offert et contient environ 1kilo de fromage.

Ce plateau comprend :

Tomme Pyrénées mi chèvre mi brebis
x 1
Roquefort papillon noir AOP
x 1
Tommette de brebis piment d'Espelette
x 1
Tommette de brebis "les bergers du Larzac"
x 1
Quantité

  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 60 € ! Frais de port offerts à partir de 60 € !
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !

La tomme Pyrénée mi chèvre mi brebis est faite à partir d'un mélange de lait qui lui donne son goût unique,à la fois typée et douce.

La tomette de brebis "les bergers du Larzac" est un fromage au lait entier à pâte pressée non cuite,à croûte lavée au lait de brebis thermisé;au colorant naturel le "rocou" et affinée en cave naturelle avec quatre niveaux sous terre,ce qui leur confère un goût et un croûtage fleuri"unique".

Les fromages pur brebis Pyrénées sont fabriqués à partir de lait de brebis,lait exceptionnel et rare;puisqu'il faut 22 brebis pour obtenir la même quantité de lait à la traite d'une seule vache.
Sachant que les brebis des Pyrénées produisent en moyenne 1 litre de lait par jour.
Le coulis de piment d'Espelette est incorporé au lait de brebis au cours de la fabrication du fromage.Bien que douce,la tommette pur brebis d'Espelette développe énormément d'arômes:poivré et un peu piquant.
L'appellation d'origine contrôlée fait partie de cette grande famille de fromages;emprunts des arômes de montagnes Basques,la tommette pur brebis représente l'authenticité et des produits de terroir.

Entièrement fabriqué à base de lait cru de brebis au coeur des Causses, le Roquefort reste le fromage " bleu " le plus connu et le plus réputé au monde.

Dans la même catégorie