

Le beurre au lait cru du Haut-Jura est fabriqué à la fromagerie de l'abbaye de Chesery dans le département de l'Ain.
A partir de 13.80€/kg
La fromagerie est organisée en coopérative suite au regroupement de petites fruitières de hameaux.Elle regroupe le lait de 12 producteurs dispersés sur 7 communes.Sa principale production étant le bleu de Gex mais elle fabrique également du Comté,de la tomme,du beurre et des fromages blancs.Le beurre au lait cru est fabriqué en baratte à partir de crème crue refroidie.C'est l'action mécanique de la baratte(avec la rotation d'un axe central) qui va permettre l'obtention du beurre.Il sera ensuite rincé puis malaxé afin de retirer le maximum d'eau.Pour finir le moulage à la main permet cette plaque de beurre caractéristique avec une fleur ou une vache.DLC: 15 jours à conserver à +4°C
Joelle P. publié le 25/02/2021 suite à une commande du 18/02/2021
bon beurre
PAUL CLAUDE J. publié le 01/01/2021 suite à une commande du 08/12/2020
très goûteux
Alain W. publié le 20/12/2020 suite à une commande du 14/12/2020
Excellente qualité
Michèle F. publié le 04/10/2020 suite à une commande du 28/09/2020
Excellent, bien jaune au goût parfait.
Virginie L. publié le 24/09/2020 suite à une commande du 10/09/2020
conforme à ce que l'on attendait
Michèle F. publié le 08/09/2020 suite à une commande du 03/09/2020
A reprendre