IMPLANTÉE EN Haute -Corse, À LUCCIANA, DEPUIS 1983, la Société Fromagère Corse propose une palette de fromages issus du savoir-faire pastoral. Les hommes et les femmes de la fromagerie s’emploient à conserver et à valoriser les traditions et la richesse du terroir de l’Île de Beauté aussi surnommée l’île des Bergers. Le Pastoralisme fait partie intégrante de la Corse. Le paysage montagneux rend l’élevage de brebis plus facile que l’élevage de vaches.
La fromagerie collecte et transforme le lait de 70 bergers producteurs de lait de brebis de race Corse pâturant dans un périmètre de 200 kilomètres maximum autour de la fromagerie. Ces brebis marcheuses peuvent parcourir une dizaine de kilomètres par jour pour s’alimenter et produisent en moyenne 140 litres de lait par an et par tête. Ce lait riche en saveurs est collecté entre octobre et juillet pour suivre le rythme de production naturel des brebis. Les fromages ne sont donc pas produits le reste de l’année.
Fabriquée à partir de lait de brebis 100% Corse, cette croûte lavée sera régulièrement frottée avec un mélange d’eau et de bière à la châtaigne, spécialité traditionnelle et emblématique de Corse. Cette étape lui permet de développer de subtiles notes boisées et une croûte de couleur beige-orangée. Le Casanu frotté à la bière à la châtaigne est le fruit d’un savoir-faire 100 % corse, un fromage au cœur tendre, plusieurs fois récompensé au Concours Général Agricole.
Fiche technique
- Poids
- 210gr
- LAIT
- pasteurisé de brebis
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 29 %
- PROVENANCE
- Corse
- SAISON
- Toute l'année
- INTENSITE
- médium
- RECOMPENSE
- premier au concours général agricole
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874035560009
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 5
avis
-
Excellent
-
se mange comme une friandise
-
très bon
-
Je ne connaissais pas Un super fromage
-
Un bon fromage corse
Fromage de brebis Casanu 100% Corse affiné à la bière à la châtaigne
Fromage de brebis Corse affiné à la bière à la châtaigne.
Le Casanu est une fromage tendre et crémeux,délicatement relevé par la bière.