Originaires des Pyrénées Atlantiques, en Béarn et Pays Basque, ces fromages à pâtes pressées font le plaisir des petits et grands sur toutes les tables de France et dailleurs !
Les fromages Pur Brebis Pyrénées, ce sont quelques 3 000 années dhistoire, de tradition et de savoir-faire que chaque berger, artisan et producteur sefforcent de développer pour mieux faire connaître leur passion.
Autour de deux filières, fermière et laitière, qualité et innovation rythment ce marché en pleine expansion depuis plusieurs années.
Ces fromages, empreints des arômes de nos montagnes, sont authentiques, savoureux, subtils et parfumés. Des produits du terroir inimitables et irremplaçables.
LAppellation dOrigine Contrôlée, fait partie de cette grande famille de fromages.Les fromages Pur Brebis Pyrénées sont fabriqués à partir de lait de brebis, un lait dune qualité exceptionnelle provenant principalement de trois races danimaux, représentatives de la région : les Basco béarnaises et les Manech, à tête rousse ou noire,Si le lait de ces brebis est exceptionnel, cest quil est aussi très rare : il faut 22 brebis pour obtenir la quantité équivalente à la traite dune seule vache !
Les brebis Basco béarnaises et Manech sont des races locales et rustiques, dont le lait apporte les arômes, la finesse et toute loriginalité des fromages Pur Brebis Pyrénées.
Symboles de la montagne basque, les brebis Manech à tête rousse représentent la race « privilégiée » pour la fabrication des Fromages Pur Brebis Pyrénées, et sont aussi les plus nombreuses des Pyrénées Atlantiques.
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- TEXTURE
- Moelleuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 30 %
- PROVENANCE
- Pyrénées
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Jurançon
- INTENSITE
- Typé
- APPELLATION
- AOC
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874992240006
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Coup d'éssais à confirmer
Tomme de brebis des Pyrénées
Sa fabrication au chaudron de cuivre et son affinage en cave au froid statique lui allongent son temps de garde, et lui confèrent son goût d'antan, et de terroir.
Fromage au lait de brebis.