Les fromages pur brebis Pyrénées sont fabriqués à partir de lait de brebis,lait exceptionnel et rare;puisqu'il faut 22 brebis pour obtenir la même quantité de lait à la traite d'une seule vache.
Sachant que les brebis des Pyrénées produisent en moyenne 1 litre de lait par jour.
Le coulis de piment d'Espelette est incorporé au lait de brebis au cours de la fabrication du fromage.Bien que douce,la tommette pur brebis d'Espelette développe énormément d'arômes:poivré et un peu piquant.
L'appellation d'origine contrôlée fait partie de cette grande famille de fromages;emprunts des arômes de montagnes Basques,la tommette pur brebis représente l'authenticité et des produits de terroir.
Fiche technique
- LAIT
- pasteurisé
- TEXTURE
- Souple et crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 30 %
- PROVENANCE
- Pyrénées atlantique
- SAISON
- Toute l'année
Références spécifiques
- EAN-13
- 3870727270003
Basé sur 2
avis
-
Excellent
-
mariage délicat
Tommette de brebis Piment d'Espelette AOC
La Tommette de brebis piment d'Espelette, au piquant délicat, présente une pâte douce et souple. Ce fromage au lait pasteurisé de brebis est idéal à déguster à l'apéritif, dans vos salades ou sur un plateau.