Le crottin est un grand classique et un emblème des fromages de chèvre Français!
Produit dans toute la France ,la croûte du crottin jeune est fine et à peine formée discrètement plissée et blanche.
Après plusieurs jours d'affinage,elle devient duveteuse et parsemée de tâches grises et bleues.
Sa pâte est blanche,lisse et compacte et devient cassante avec l'affinage.
Le crottin offre une saveur acidulé avec un goût lactique de chèvre,de noix et de noisettes qui s'intensifie avec l'affinage.
Lorsque sa croûte se forme des arômes de sous-bois et de champignons se développent.
Fiche technique
- Poids
- environ 70 gr
- LAIT
- lait cru
- TEXTURE
- molle
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 22 %
- PROVENANCE
- Centre -val de Loire
Références spécifiques
- EAN-13
- 3872318370000
Basé sur 5
avis
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Bien
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Deliziös !
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Excellent
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Très bon
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Pas suffisamment fait à notre goût
Crottin de chèvre
Le Crottin de chèvre, sous une croûte fine et blanche, cache une texture ferme et fondante. Il offre un goût doux, acidulé, idéal pour vos plats ou en dégustation.
Produit dans le Centre-Val de Loire à partir de lait cru, il se déguste aussi en chèvre chaud, révélant ainsi toute sa richesse aromatique.