Le bleu de Termignon est un fromage fabriqué au lait cru,de vaches Tarine et Abondance qui pâturent dans le parc national de la Vanoise.Elles mangent des végétaux où se trouve des moisissures qui donne au lait,puis au fromage cet arôme cet arôme si spécifique! Il est fabriqué avec le lait du jour et celui de la veille,sa pâte est très friable,les moisissures à la couleur bleu sombre apparaisse ou pas;car elles sont spontanées contrairement à d'autres fromages bleus ensemencés en Penicillium.L'affinage du bleu de Termignon dure plusieurs mois et contient 50% de matière grasse.Un fromage réservé aux amateurs de goûts très prononcés,véritable festival de saveurs et de texture!
Fiche technique
- LAIT
- cru
- TEXTURE
- Pâte persillée et souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 50%
- PROVENANCE
- Savoie
- SAISON
- Toute l'année
- INTENSITE
- intense
Références spécifiques
- EAN-13
- 3873135250001
Basé sur 3
avis
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Une surprise pour nous
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Excellent
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Excellente découverte, un goût très prononcé qui peut étonner ou surprendre certains. Pour ma part, j'ai adoré. Ce produit a été rajouté à la commande suite très bonne suggestion de la sympathique Séverine par téléphone
Bleu de Termignon
Le bleu de Termignon, ou bleu du Mont-Cenis, est un fromage fermier savoyard, fabriqué à partir de lait cru de vache. Produit uniquement de Juin à Septembre à plus de 2000 mètres d'altitude par quatre producteurs, il présente une texture à pâte persillée. Sa rareté en fait un fromage très recherché.
Sa fabrication, son affinement et son goût intense en font un fromage d'exception à découvrir absolument.