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Le bleu de Termignon est un fromage fabriqué au lait cru,de vaches Tarine et Abondance qui pâturent dans le parc national de la Vanoise.Elles mangent des végétaux où se trouve des moisissures qui donne au lait,puis au fromage cet arôme cet arôme si spécifique! Il est fabriqué avec le lait du jour et celui de la veille,sa pâte est très friable,les moisissures à la couleur bleu sombre apparaisse ou pas;car elles sont spontanées contrairement à d'autres fromages bleus ensemencés en Penicillium.L'affinage du bleu de Termignon dure plusieurs mois et contient 50% de matière grasse.Un fromage réservé aux amateurs de goûts très prononcés,véritable festival de saveurs et de texture!
Fiche technique
- LAIT
- cru
- TEXTURE
- Pâte persillée et souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 50%
- PROVENANCE
- Savoie
- SAISON
- Toute l'année
- INTENSITE
- intense
Références spécifiques
- EAN-13
- 3873135250001
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 3
avis
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Une surprise pour nous
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Excellent
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Excellente découverte, un goût très prononcé qui peut étonner ou surprendre certains. Pour ma part, j'ai adoré. Ce produit a été rajouté à la commande suite très bonne suggestion de la sympathique Séverine par téléphone
Bleu de Termignon
Le bleu de Termignon appelé également bleu du Mont-Cenis ou bleu de Bessans est un fromage fermier de Savoie (Haute-Maurienne),à pâte persillée au lait cru de vache.Ce fromage est fabriqué de Juin à septembre dans les alpages de Termignon à plus de 2000 mètres d'altitude par seulement quatres producteurs fermiers qui produisent quelques centaines de fromages chaque été.C'est pourquoi c'est un fromage très rare à la vente en France!