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Le Saint-Félicien est un fromage français du Dauphiné.
C'est un proche cousin d'un autre fromage dauphinois, le Saint-Marcellin. Il doit son nom à la place sur laquelle donnait la boutique du fromager qui en est à l'origine.
Il était à l'origine confectionné avec du lait de chèvre, mais désormais, il est plus souvent confectionné avec du lait de vache. Sa pâte est molle à croûte fleurie ; son poids moyen est de 180 grammes.
Sa période de dégustation optimale s'étale d'avril à septembre après un affinage de 4 à 6 semaines, mais il est aussi excellent de mars à décembre. Il est plus doux et crémeux que le saint-marcellin.
À ne pas confondre avec l'original Saint-Félicien ardéchois, un fromage de chèvre dit « caillé doux » du village de Saint-Félicien en Ardèche.
Fiche technique
- Poids
- 180 gr
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 29 %
- PROVENANCE
- Rhône-Alpes
- SAISON
- Avril à Décembre
- VIN CONSEILLE
- Côte de Beaune
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874673270001
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 11
avis
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Très bon
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Très bon également
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PARFAIT
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Super
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Excellent
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Le goût pour ce prix!
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Une tuerie
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Fantastiquement cremeux
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Bon fromage doux en bouche
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Excellent
St Félicien fermier
Le fromage St Félicien et le petit frère du St Marcellin.
Fromage au lait cru de vache.