Fabriquée à partir de lait collecté sur les hauts plateaux de la Margeride, au cur du Gévaudan, cette tomme à pâte pressée non cuite est typique d'Auvergne.
L'affinage de cette tomme de 7kg varie entre 20 et 60 jours, période ponctuée de soins quotidiens des maîtres affineurs, qui contrôlent son développement homogène.
La tomme de Montagne présente une pâte ivoire étonnement souple, fondante en bouche, dissimulée par une croûte grise naturelle.
Légère et fruitée, sa saveur est imprégnée de toutes les saveurs du lait de montagne et d'une multitude d'arômes floraux.
Fiche technique
- Poids
- 2000g
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 38 %
- PROVENANCE
- Auvergne
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Aligoté
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3872177840003
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 13
avis
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Bon
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Très bonne, prix raisonnable
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De même à top
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Une valeur sur à chaque fois c'est la 4eme fois que j'en reprends très content de voir qu'elle est de temps en temps en promotion
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Tomme de Montagne très bonne, moelleuse ne pas hésiter à prendre les deux kilos car elle se conserve très bien dans le papier d'emballage.
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Belle surprise, un gout frais, presque persillé, onctueux, difficile de s’arrêter de le manger 6 étoiles
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Top bon goût
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Excellent. Je recommande.
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Un peu surprise par la tome mais très bonne !
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Excellent
Tomme de Montagne - environ 2 Kg
La Tomme de Montagne est faite en petite quantité, elle est moelleuse en bouche.
Fromage au lait cru de vache.