Respectant une recette et une gestuelle séculaires, Robert et Simone Berthaut ont fait renaître en 1956 l’Epoisses qui était en voie de disparition. Depuis lors, la fromagerie Berthaut livre un produit de grande valeur associé au patrimoine culinaire français. Pour atteindre son exigence de qualité, la fromagerie va au-delà du cahier des charges de l’Epoisses avec un produit qui bénéficie de 5 semaines d’affinage et jusqu’à 9 frottages progressivement enrichis au Marc de Bourgogne.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- TEXTURE
- Crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 24 %
- PROVENANCE
- Bourgogne
- SAISON
- Toute l'année
- APPELLATION
- AOP depuis 2003
Références spécifiques
- EAN-13
- 3877998690004
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 11
avis
-
Excellent
-
L'excellence,crémeux,a un vrai caractère. Une valeur sûre.
-
L'excellence bien affiné J'en raffole
-
Tout simplement parfait. Goutez et vous serez conquis !
-
Très bien
-
Très bon
-
Tres bon
-
C'est peut-être le roi du fromage il est très doux en bouche.
-
délicieuse
-
Un délice en bouche
Epoisses Berthaut AOP
L'époisses Berthaut est un fromage au lait entier et affiné au marc de bourgogne.
Ne vous arrêtez pas à son odeur,qui est bien plus puissante que son goût!
C'est un fromage fruité.