Son histoire est ancienne : à l’origine, le Morbier des fermes du pays comtois était produit par demi-fromage avec le lait du matin puis du soir. . . Ce sont ces deux morceaux assemblés, dont le premier avait été protégé par une couche de cendre qui forment ainsi le Morbier d'aujourd’hui comme celui d’hier.
Un fromage unique au lait cru, dont la raie de cendre végétale à cœur ajoute de la douceur à sa pâte ivoire.
Fiche technique
- Poids
- 3500g
- LAIT
- lait de vache au lait cru
- TEXTURE
- Souple et crémeuse
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 96 - 45 %
- PROVENANCE
- Ain
- INTENSITE
- Typé
Jonas A. publié le 21/03/2024 suite à une commande du 06/03/2024
Excellent
Client anonyme publié le 11/08/2022 suite à une commande du 01/08/2022
Je penche de commander pour le mois prochain
Client anonyme publié le 10/01/2022 suite à une commande du 10/12/2021
Fromage excellent, très bon rapport qualité prix
Client anonyme publié le 10/10/2021 suite à une commande du 04/10/2021
Toujours délicieux je l’ai fait goûter à des amis ils sont conquis..Bravo à la Fromagerie Chat Bo pour ces réalisations
1/2 Morbier - lait cru- AOP-environ 3.2 Kg
En plateau, en salade ou même en raclette, impressionnez vos hôtes avec cette demi-meule de Morbier !