Le Brézain est un fromage français, produit en Haute-Savoie. Il est né en 1991 à la Balme-de-Thuy.
C'est un fromage à raclette cuit au feu de bois, à base de lait de vache, qui a un goût très fruité et moins salé que les fromages à raclette tels que la Raclette de Savoie.
La grande particularité de sa fabrication, est qu'il est exposé à un feu de bois de hêtre et genièvre, qui lui donne cette saveur fondante et cette belle croûte brune-orange. Il possède un pâte pressée non cuite de couleur blanc à ivoire.
Fiche technique
- LAIT
- Lait entier pasteurisé de vache
- TEXTURE
- Souple
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 26 %
- PROVENANCE
- Haute Savoie
- SAISON
- Septembre à Mai
- VIN CONSEILLE
- Mondeuse rouge
- INTENSITE
- Doux
Références spécifiques
- EAN-13
- 3871626080007
Avis soumis à un contrôle
Basé sur 10
avis
-
Très bon
-
Excellent produit, bien parfumé.
-
Bon fromage je pensais avoir coché tranché mais apparemment erreurs de ma part… Bon gout
-
Tout simplement excellent, j'en recommanderai
-
Très bon
-
Super bon
-
Très bien, livraison rapide et produit de qualité !
-
Très bien manque un peu de caractère a mon gout mais cela reste un avis personnel le goût et les couleurs ça se discute pas
-
tres bien
-
tres bon gout
Brézain
Le Brézain, beau comme un gâteau, bon comme un fromage !