zoom_in
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Marotte grande réserve

14,50 €
TTC

Grande soeur de la Marotte des "BERGERS DU LARZAC" la marotte grande réserve est affinée 10 à 12 mois en cave naturelle.

Choix
Quantité

*Objectif réduction des déchets - La mise sous vide des produits se fait à l'appréciation du fromager

  • Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés Transport réfrigéré entre 0 et 4° degrés
  • Frais de port offerts à partir de 75€ en France et 120€ en Belgique et Espagne Frais de port offerts à partir de 75€ en France et 120€ en Belgique et Espagne
  • Une livraison en 24h - 48h Une livraison en 24h - 48h
  • Prix compétitif ! Prix compétitif !
  • Emballage recyclable ! Emballage recyclable !

C´est en 1996 que naît le projet de la coopérative "Les Bergers du Larzac" :

11 éleveurs dont le président-fondateur André Parenti, valorisent ainsi le lait de leurs brebis. Selon le directeur commercial, Patrick Garcia, "l´objectif au départ était de valoriser le lait de brebis et d´installer de jeunes éleveurs.

Leurs familles pouvaient ainsi vivre avec leurs propres ressources sans faire appel à l´industrie et au système des quotas de production".
Respecter la tradition

Dès les débuts, la coopérative rachète les locaux du Roquefort Coulet à la Cavalerie et embauche une techniciennne fromagère. La première fabrication de fromage débute le 8 avril 1996, avec la tomme de brebis.
"La coopérative avait pour ambition de valoriser des produits de terroir, des produits vrais, qui respectent la tradition" affirme Patrick Garcia. Cette structure aujourd´hui fait vivre 17 familles :

les 6 coopérateurs livreurs et les 11 salariés de la coopérative. Cependant, la vente de fromages ne s´improvise pas. Au départ, la coopérative ne définit pas suffisamment sa politique commerciale.

Outre les ventes locales, elle commercialise par des agents commerciaux auprès des grandes et moyennes surfaces ainsi qu´auprès de quelques grossistes à Rungis mais elle n´obtient en général que des marges commerciales réduites.

Fiche technique

LAIT
thermisé
TEXTURE
Ferme
ALLERGENE
Lait
MATIERE GRASSE
30 %
PROVENANCE
Larzac
INTENSITE
Typé

Related Products

mobile avis vérifié