




Le Comté"seigneur des fromages" est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est incroyable.
Certains sont doux,d'autres plus salés et lactés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés.
La variabilité de la durée de l'affinage (quatre mois minimum) fait qu'à tout moment il est possible de se procurer des comtés de saisons différentes.
Le goût du Comté a plusieurs composantes.Le salé est apporté principalement par le sel avec lequel le Comté a été frotté au cours de l'affinage.Peu intense,l'acidité est plus perceptible dans les fromages jeunes.Le sucré se rencontre de façon assez nette sur certains fromages.L'amertume se retrouve parfois en fin de dégustation.
Fiche technique
- LAIT
- Vache
- TEXTURE
- souple et ferme
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 31 %
- PROVENANCE
- Franche-Comté
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Vin du bugey aligoté
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOC depuis 1958
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874862650003
Fondue aux 3 comté AOP + 1 bouteille de vin offerte
Découvrez notre Fondue aux 3 Comté, un mélange savoureux confectionné avec 3 variétés de Comté AOP : un doux à la noisette, un au lait d'alpage du Jura et un Comté vieilli.
Une bouteille de vin blanc est offerte pour toute commande de 4 personnes minimum.
*Consommez dans les 4 jours maximum après préparation.
Minimum 200 g de fromage par personne

