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Le Comté"seigneur des fromages" est impossible à décrire en quelques mots tant sa diversité en goût est incroyable.
Certains sont doux,d'autres plus salés et lactés;tandis que d'autres sont riches en arômes et torréfiés.
La variabilité de la durée de l'affinage (quatre mois minimum) fait qu'à tout moment il est possible de se procurer des comtés de saisons différentes.
Le goût du Comté a plusieurs composantes.Le salé est apporté principalement par le sel avec lequel le Comté a été frotté au cours de l'affinage.Peu intense,l'acidité est plus perceptible dans les fromages jeunes.Le sucré se rencontre de façon assez nette sur certains fromages.L'amertume se retrouve parfois en fin de dégustation.
Fiche technique
- LAIT
- Vache
- TEXTURE
- souple et ferme
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 31 %
- PROVENANCE
- Franche-Comté
- SAISON
- Toute l'année
- VIN CONSEILLE
- Vin du bugey aligoté
- INTENSITE
- médium
- APPELLATION
- AOC depuis 1958
Références spécifiques
- EAN-13
- 3874862650003
Fondue aux 3 comté AOP + 1 bouteille de vin offerte
Un mélange de fromages à fondue spécialement concocté par votre fromager utilisant 3 sortes de Comté différents.
Un doux avec un léger goût de noisette;le second fabriqué à partir de lait d'alpage du Jura avec un goût un peu plus prononcé et un comté vieilli avec une cristallisation du sel plus importante.
Fromages au lait cru de vache.
Une bouteille de vin blanc offerte pour toute commande de 4 personnes minimum.Le vin sera sélectionné par le maître fromager et ne correspondra pas spécialement à la photo .
*La fondue une fois râpée doit être consommée dans les 4 jours maximum!
Minimum 200 gr de fromage par personne