Recette pour 4 personnes:
-200gr de tommette de brebis Espellette
-2 oeufs
-3 cuillières à soupe de farine
-4 cuillières à soupe de chapelure
-huile neutre
-sel
-
Découper la tommette de brebis Espelette en gros cube.
Préparer de quoi faire la panure:
Disposer 3 bols sur un plan de travail.
Remplir le premier de farine,le deuxième des oeufs battus avec une pincée de sel et le dernier de chapelure.
A l'aide de deux fourchettes faire rouler les cubes dans la farine,puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.Répéter l'opération une seconde fois.
Une fois tous les cubes panés,faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit frémissante.
Déposer délicatement les cubes panés dans l'huile chaude et les retourner délicatement jusqu'à ce qu'il soit dorés de tous les côtés.
Les sortir de l'huile et les poser sur du papier absorbant.Saler;ne pas poivrer.
Servir ces croquettes encore chaudes avec une sauce tomate épicée.
Idéale pour l'apéritif!