Le crottin est un grand classique et un emblème des fromages de chèvre Français!
Produit dans toute la France ,la croûte du crottin jeune est fine et à peine formée discrètement plissée et blanche.
Après plusieurs jours d'affinage,elle devient duveteuse et parsemée de tâches grises et bleues.
Sa pâte est blanche,lisse et compacte et devient cassante avec l'affinage.
Le crottin offre une saveur acidulé avec un goût lactique de chèvre,de noix et de noisettes qui s'intensifie avec l'affinage.
Lorsque sa croûte se forme des arômes de sous-bois et de champignons se développent.
Fiche technique
- Poids
- environ 70 gr
- LAIT
- lait cru
- TEXTURE
- molle
- ALLERGENE
- Lait
- MATIERE GRASSE
- 22 %
- PROVENANCE
- Centre -val de Loire
Beatrix D. publié le 08/03/2023 suite à une commande du 23/02/2023
Très bon
Crottin de chèvre fermier
Sous une croûte fine et blanche le crottin fermier,cache une texture ferme et fondante au goût doux.